sábado, 7 de enero de 2012

Receta: PP: Borracho con crema de café

Borracho con crema de café

Borracho con crema de café
Elaboración: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Para 2 personas
Fase PP
Ingredientes
Para la masa
2 yemas de huevo
2 cucharadas de edulcorante en polvo
3 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de Maizena
1 sobre de levadura
80 mililitros de leche desnatada 
2 claras de huevo 
Para la crema pastelera
60 mililitros de leche desnatada 
2 yemas de huevo
1 cucharada de edulcorante en polvo 
1 cucharada de Maizena
1 hoja de gelatina
1 cucharadita de aroma de moka
10 gotas de aroma de ron
Para el sirope de café
60 mililitros de agua
3 cucharadas de edulcorante
1 taza de café expreso fuerte
Unas gotas de aroma de ron
Elaboración
LA MASA Mezcle las yemas de huevo con el edulcorante en polvo, el salvado, la Maizena, la levadura y la leche desnatada. Añada 2 claras a punto de nieve muy firme. Viértalo todo en unos moldes pequeños y hornéelos a 180°C durante 20 minutos.
LA CREMA Ponga la hoja de gelatina en un bol de agua fría para que se ablande. Lleve la leche a ebullición. Mientras, en un cuenco, mezcle las 2 yemas de huevo, el edulcorante, la Maizena y los aromas. Aparte la leche del fuego y añada la hoja de gelatina. Incorpore la leche a la mezcla. Vuelva a ponerlo todo en un cazo. Caliente a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que la crema espese. Cuando la mezcla esté consistente, apártela del fuego antes de que hierva. Reserve en la nevera.
SIROPE DE CAFÉ Mezcle 1 vaso de agua, un poco de edulcorante, el café y unas gotas de aroma de ron. Caliente la mezcla en un cazo. Cuando las galletas estén cocidas, sáquelas de los moldes y rocíelas con este sirope. Deje que se empapen. A continuación, cúbralas con chantillí con vainilla Dukan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario