Buñuelos de té verde
Elaboración: 30 minutos
Cocción: 10 minutos
Reposo: 6 horas
Para 2-4 personas
Fase PP
Cocción: 10 minutos
Reposo: 6 horas
Para 2-4 personas
Fase PP
Ingredientes
Para la masa
1/4 de litro de agua
125 gramos de Maizena
3 huevos enteros
1 pizca de sal
1/4 de litro de agua
125 gramos de Maizena
3 huevos enteros
1 pizca de sal
Para la crema
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de edulcorante en polvo
2 cucharadas de Maizena
1 sobre de agar-agar
2 cucharaditas de té verde
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas de edulcorante en polvo
2 cucharadas de Maizena
1 sobre de agar-agar
2 cucharaditas de té verde
Elaboración
LA CREMA Hierva la leche con el agar-agar. Mezcle las yemas, la Maizena, el edulcorante y el té. Añada la leche a la preparación anterior. Vuelva a ponerlo todo en un cazo y deje que se espese a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando la crema esté consistente, apártela del fuego y póngala en la nevera.
LA MASA En un cazo, ponga a hervir el agua, el edulcorante y la sal. Mientras tanto, diluya en un bol la Maizena con un poco de agua fría. Incorpore esta mezcla al agua hirviendo, a fuego muy lento, removiendo para conseguir una masa homogénea. Aparte el cazo del fuego y deje que se enfríe un poco; añada los huevos de uno en uno sin dejar de remover la masa. Deje que la masa se enfríe y forme unos pequeños montoncitos de masa sobre una hoja de papel sulfurizado. Hornéelos unos 10 minutos a 200°C. Cuando los buñuelos estén cocidos y se hayan enfriado, recorte una pequeña tapa en la parte superior y quite la masa sobrante que no esté cocida. Sustituya ésta por la crema de té verde. Deje que repose a temperatura ambiente durante 6 horas.
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