sábado, 7 de enero de 2012

Recetas: PP: Bavarois de chocolate

Bavarois de chocolate

Bavarois de chocolate
Elaboración: 30 minutos
Cocción: 10 minutos
Reposo: 4 horas
Para 6 personas
Fase PP
Ingredientes
Para el bavarois:
40 centilitros de leche desnatada
2 yemas de huevo
4 hojas de gelatina
50 gramos de chocolate light en polvo
3 cucharadas de edulcorante en polvo
Para la crema inglesa:
15 centilitros de leche desnatada
3 yemas de huevo
3 cucharadas de edulcorante en polvo.
Elaboración
EL BAVAROIS Caliente la leche desnatada. Ponga en remojo las 4 hojas de gelatina en un bol de agua fría para que se ablanden. En un cuenco, mezcle las yemas de huevo, el chocolate, el edulcorante en polvo y 2 cucharadas de leche, hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, vierta la leche caliente sobre esta mezcla, y bátalo todo con la batidora. Deje escurrir las hojas de gelatina e incorpórelas a la mezcla. Deje que se enfríe. Vierta esta preparación en 4 tacitas y reserve en la nevera unas 2 horas.
LA CREMA INGLESA Caliente la leche. En un cuenco, mezcle las 3 yemas de huevo con el edulcorante. Vierta la leche caliente sobre esta mezcla mientras remueve. Caliente a fuego lento la preparación durante 5 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez acabada la cocción, ponga la crema en un bol grande y deje que enfríe. Presentación del postre: ponga unos segundos las tacitas en agua caliente; saque los bavarois de los moldes en el centro de unos platitos para postres, y vierta la crema inglesa alrededor.

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