Almejas a la marinera
Preparación: 5min
Cocción: 10min
Personas: 4
Fase: Crucero
Cocción: 10min
Personas: 4
Fase: Crucero
Ingredientes
1 kilo de almejas
Caldo de pescado desgrasado (o casero)
Cebolla
Ajo
Perejil
Laurel
1 cucharada sopera de harina de maicena
2 cucharadas de vino blanco
Pimentón dulce
Pimienta blanca
Sal
Caldo de pescado desgrasado (o casero)
Cebolla
Ajo
Perejil
Laurel
1 cucharada sopera de harina de maicena
2 cucharadas de vino blanco
Pimentón dulce
Pimienta blanca
Sal
Elaboración
Limpie muy bien las almejas.
Ponga en una olla la cebolla bien picada y deje dorar, con cuidado de que no se queme. Agregue el caldo de pescado, el ajo y el perejil picados y deje que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añada el pimentón y el laurel y deje que se acaben de hacer.
Ponga en una olla la cebolla bien picada y deje dorar, con cuidado de que no se queme. Agregue el caldo de pescado, el ajo y el perejil picados y deje que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añada el pimentón y el laurel y deje que se acaben de hacer.
A continuación, añada el vino blanco y la maicena. Remueva bien para que la harina no forme grumos y la salsa vaya espesando.
Añada las almejas. Sazone con poca sal y un poco de pimienta blanca y deje hervir unos minutos, removiendo para que se vayan abriendo.
Añada un poco de agua en caso necesario para que al final la salsa tenga cuerpo, pero quede ligera y no demasiado espesa.
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